|
|
Aziende green: il caso Heineken e il successo delle birre 'fatte col sole' | Con 65mila pannelli fotovoltaici sui propri birrifici, 4 marchi di birra interamente "Brewed by the sun", il colosso Heineken è un vero e proprio caso di eccellenza a livello globale per quanto riguarda i processi produttivi che sfruttano l'energia solare. Grazie al piano globale di sostenibilità denominato Brewing a Better World che pone la scelta delle...
Continua a leggere la notizia |
|
|
|
Costa caro lo spreco alimentare: solo in Europa 143 milioni di euro l'anno | Da far venire i brividi i dati sullo spreco di prodotti alimentari in Europa. Secondo i dati del progetto Fusions (che è stato avviato nel tentativo di ridurre questo genere di spreco lungo tutta la catena di approvvigionamento), ogni anno nei Paesi dell'Unione Europea vengono buttati via circa 88 milioni di tonnellate l'anno, l'equivalente del...
Continua a leggere la notizia |
|
|
|
Pronto il condono per chi truffa sull'olio extravergine d'oliva (e non solo quello) | Stando a quanto pubblicato sul sito del Corriere della Sera, starebbe per arrivare alla Camera arriva un decreto legislativo che intende depenalizzare il reato di contraffazione alimentare. In particolare oggi i produttori che imbrogliano i consumatori rischiano fino a due anni di reclusione, ma con la nuova norma potranno pagare una multa di massimo 9500 euro e farla franca. Il caso riguarda anche...
Continua a leggere la notizia |
|
|
|
Anche i vini potrebbero cambiare sapore a causa dei cambiamenti climatici | "Da qui a qualche anno, il sapore del Chianti potrebbe cambiare a causa dei cambiamenti climatici". A dirlo Francesco Ciancaleoni dell'Area ambiente e territorio di Coldiretti che, citando le analisi realizzate dal CNR di Firenze. "Ovviamente - ha continuato - questo è un pericolo che accomuna tutte le produzioni agricole di qualità e il vino è molto sensibile a fattori quali...
Continua a leggere la notizia |
|
|
|
Meno sprechi alimentari per gli italiani | Sarà un po' per via della crisi che morde, sarà che la coscienza ambientale si sta sempre più diffondendo nel nostro Paese, fatto sta che otto italiani su dieci affermano non di gettare quasi mai gli avanzi di cibo. A dirlo un sondaggio promosso dal Movimento Difesa del Cittadino, associazione che si occupa...
Continua a leggere la notizia |
|
|
|
|