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Scelte alimentari: a proposito della frutta esotica e di quella fuori stagione...
Ormai la frutta esotica è sempre presente sulle nostre tavole: negli ultimi dieci anni, infatti, il consumo di ananas è raddoppiato mentre quello delle pesche si è quasi dimezzato, con le banane che sono addirittura diventate il terzo frutto più consumato dagli italiani dopo mele e arance.
Secondo un'analisi della Coldiretti sugli effetti della globalizzazione a tavola risulta, infatti, che la frutta straniera rappresenta oggi ben il 15% di quella consumata nonostante l'Italia sia il primo produttore di frutta e verdura in Europa.
Oltre, però, alla frutta esotica in Italia arriva anche frutta fuori stagione, che abbiamo anche Italia nelle giuste stagioni, come i mirtilli dall'Argentina (+560%), le ciliegie dal Cile (+122%) o l'uva dal Sudafrica (+50%).
Questa tendenza, però, che comporta spreco di denaro, energia e inquinamento ambientale per i trasporti.
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Argomenti: alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm
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