|
In Italia diventa legge l'obbligo della corretta etichettatura dei prodotti alimentari
Buone notizie sul fronte della corretta informazione alimentare: in Italia scatta l'obbligo della etichettatura su tutti i prodotti alimentari con l'indicazione del luogo di origine o provenienza e anche l'eventuale utilizzazione di OGM.
Questo provvedimento, dunque, getta finalmente le fondamenta per la tutela non soltanto dei consumatori e della loro salute, ma anche di quei produttori del vastissimo comparto agroalimentare che puntano sulla qualità.
Attualmente l'obbligo di indicare l'origine è in vigore, qui in Italia, solo su alcuni alimenti di base come la carne bovina e di pollo, le uova, l'olio extravergine di oliva, il miele, il latte, la frutta e la verdura e la passata di pomodoro.
Presto la potremo leggere anche su altri alimenti di base come la carne di maiale, di coniglio e di agnello, lo yogurt, i formaggi a diversi altri cibi freschi trasformati o non che siano.
Era ora.
Galleria fotografica
Argomenti: alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm
|