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Eco-ricette: risotto alla buccia d'arancia
La ricetta del risotto adattata ad uno scarto decisamente di stagione: lo scarto della spremuta. Il risultato è squisito ed il costo davvero basso. Provare per credere... Ricetta a cura di Lisa Casali
Ingredienti per due persone
- 180 grammi di riso vialone nano biologico
- Lo scarto di una spremuta
- 1 piccola cipolla o scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 grammi circa di formaggio
- Olio extravergine d'oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe
Preparazione
In una pentola a pressione fate rosolare il riso in 2 cucchiai di olio extravergine fino a tostatura. Aggiungete uno scalogno o una piccola cipolla bianca tritata finemente. Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Quindi aggiungete la buccia tritata finemente. Versate il brodo, salate e dal fischio contate metà del tempo indicato sulla confezione del riso. Trascorso il tempo di cottura (di solito meno di 10 minuti) lasciate sfiatare la pentola e mantecate con formaggio, quello che preferite. Impiattate il risotto e completate il piatto con un filo di olio extravergine d'oliva.
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Argomenti: alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm
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