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Eco-Ricette: la vellutata in… verde
Vellutata in verde: ovvero se avete voglia di una minestra salutare e avete poco in casa, non fatevi scoraggiare.
La cottura in pentola a pressione è ideale se non avete molto tempo, oltre a dimezzare il consumo di energia vi fa risparmiare acqua rispetto alla cottura in pentola normale.
Il costo poi? Meno di 1 Euro!
Ricetta a cura di Lisa Casali
Ingredienti per 4 persone
- Le foglie esterne e i ciuffi verdi di 2 finocchi
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di legumi già cotti (o anche a piacere soia gialla)
- Qualche ciuffo di foglie di sedano
- Il gambo di un broccolo
- Olio extravergine d'oliva
- Qualche alga
- 2 fette di pane raffermo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene gli ortaggi.
Tagliateli a cubetti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola a pressione.
Unite la cipolla e fate appassire per qualche minuto.
Unite le altre verdure, le alghe e il sale.
Lasciate cuocere 5 minuti mescolando.
Coprite d'acqua fredda, chiudete il coperchio della pentola a pressione e fate cuocere 15 minuti dal fischio.
Quindi fate sfiatare la pentola e passate la minestra al passaverdura.
Suddividete la crema così ottenuta nelle fondine, completate con un filo d'olio extravergine, una macinata di pepe e briciole di pane tostato.
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Argomenti: alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm
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