olio extravergine oliva 100% italiano, tracciabilità olio oliva, olio 100% italiano

Arriva l'olio extravergine d'oliva 100% italiano, buono ma anche etico | In occasione della recente conferenza economica della Confederazione Italiana Agricoltori svoltasi a Lecce è stato dato l'annuncio di un importante accordo di collaborazione tra CIA, Consorzio Nazionale Olivicoltori, Legacoop e Coop che hanno deciso di collaborare per arrivare a offrire ai...

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sprechi alimentari, riciclare in cucina, crisi economica riduce sprechi, cibo sprecato

I vantaggi (si fa per dire) della crisi: in 5 anni sprechi alimentari diminuiti del 66% | Pensate che nel 2007 un'indagine ha stimato che il valore economico del cibo sprecato sulle tavole degli italiani aveva raggiunto quota 37 miliardi di euro. Una cifra iperbolica e assolutamente insensata che ci ha pensato la crisi a tagliare di netto: -66% (ovvero qualcosa come 12,3 miliardi) in...

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radiazioni nucleari Fukushima, disastro nucleare Fukushima, contaminazione ambientale Fukushima

Fukushima - Dopo le alghe, tracce di radioattivita' anche nei tonni pescati in California | Non per voler essere polemici con coloro i quali ci hanno accusato di voler gettare inutile benzina sul fuoco dell'allarmismo incondizionato e gratuito per quanto è successo oltre un anno fa a Fukushima e coi problemi successivi al disastro nucleare, ma siamo obbligati a riportare una notizia...

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nuovi modelli agricoltura, banane italiane, biodetersivi, mozzarella capra, intolleranze alimentari

Come in tempo di crisi si aguzza l'ingegno: in arrivo banane e spezie esotiche made in Italy | È proprio il caso di dirlo: di necessità si fa sempre virtù. E la dimostrazione più emblematica riguarda alcuni coltivatori che, complice la pungente crisi economica da una parte e i cambiamenti climatici dall'altra, hanno iniziato produzioni che appena qualche anno sarebbero state impossibili...

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lotta cambiamenti climatici, gas serra, protossido di azoto, minore consumo carne

Per combattere i cambiamenti climatici ci basterebbe mangiare meno carne | Molto spesso si parla dei danni causati dalla dispersione in atmosfera di anidride carbonica e metano, ma ci si dimentica che esiste un altro famigerato gas serra di cui preoccuparsi: il protossido di azoto i cui livelli continuano a crescere inesorabilmente. Stando poi ai ricercatori del Woods...

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