Eco-ricette: risotto alla buccia d'arancia

Eco-ricette: risotto alla buccia d'arancia

La ricetta del risotto adattata ad uno scarto decisamente di stagione: lo scarto della spremuta. Il risultato è squisito ed il costo davvero basso. Provare per credere...
Ricetta a cura di Lisa Casali



Ingredienti per due persone

- 180 grammi di riso vialone nano biologico

- Lo scarto di una spremuta

- 1 piccola cipolla o scalogno

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 50 grammi circa di formaggio

- Olio extravergine d'oliva

- 500 ml di brodo vegetale

- Sale e pepe



Preparazione

In una pentola a pressione fate rosolare il riso in 2 cucchiai di olio extravergine fino a tostatura. Aggiungete uno scalogno o una piccola cipolla bianca tritata finemente. Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Quindi aggiungete la buccia tritata finemente. Versate il brodo, salate e dal fischio contate metà del tempo indicato sulla confezione del riso. Trascorso il tempo di cottura (di solito meno di 10 minuti) lasciate sfiatare la pentola e mantecate con formaggio, quello che preferite. Impiattate il risotto e completate il piatto con un filo di olio extravergine d'oliva.