|
|
|
Eco Tavola
Il canale dedicato non solo all'alimentazione biologica, ma anche (e soprattutto) a come nutrirsi in modo sano rispettando l'ambiente. |
|
Coltivare riso utilizzando meno acqua e inquinando meno | I ricercatori dell'Università d'Agraria di Bangalore (in India) hanno realizzato in laboratorio un nuovo tipo di riso che necessita di meno acqua per crescere, è più ricco di proteine e, come se...
Continua a leggere la notizia |
|
|
E se un domani il vino venisse imbottigliato in bottiglie di carta? | L'idea di una bottiglia di carta per il vino può sembrare ridicola a molti e sacrilegio per gli amanti del nettare degli dei, eppure è esattamente ciò che un'azienda del Regno Unito, la Greenbootle...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Anche la produzione di cacao in pericolo a causa dei cambiamenti climatici | Notizia amara per i golosi di cioccolato (e non solo loro): un nuovo rapporto del Centro Internazionale di Agricoltura Tropicale finanziato dalla Fondazione di Bill e Melinda Gates, ha scoperto...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Insalata supervitaminica con pesto di bucce di carota | Questa volta l'esperta di cucina sostenibile Lisa Casali ci presenta una ghiotta insalata che ci consiglia di provare in quanto, oltre che salutare, è davvero squisista! Le bucce delle carote hanno...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Le proteine del siero del latte per una pellicola alimentare ecologica | Fino ad oggi le proteine del siero del latte (sottoprodotto della produzione dei formaggi) hanno trovato il loro impiego soprattutto nelle barrette energetiche o poco più, ma ora...
Continua a leggere la notizia |
|
|
La pasta che va d'accordo con salute e ambiente | In occasione di FestAmbiente Terra Felix che si è svolta dall'8 all'11 settembre scorsi a
Succivo, il pastificio Rummo, già premiato da Legambiente per aver ridotto, grazie all'installazione di un...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Produrre vino con un basso impatto per l'ambiente | Cresce la consapevolezza per la salvaguardia e la tutela dell'ambiente anche nel mondo agricolo. Succede così che oltre al continuo successo dei prodotti bio, le aziende del settore...
Continua a leggere la notizia |
|
|
L'eco lattina biodegradabile | Ecco un'altra interessante idea ecologica che viene dagli Stati Uniti: si chiama Eco Can ed è un contenitore per liquidi simile in tutto e per tutto alla comune lattina, ma a differenza della cugina in alluminio, questa è...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Altro che biodegradabili, questi cucchiai sono commestibili! | È vero: tutti gli utensili da cucina, ma anche le posate, i piatti e i bicchieri biodegradabili rappresentano un passo in avanti non indifferente per la tutela dell'ambiente, ma trasformare questi oggetti in prodotti commestibili...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Solo perché è biologico non significa che un cibo sia sano | Ammettiamolo: quando pensiamo ad un alimento biologico, lo identifichiamo con un prodotto non soltanto più buono e migliore dal punto di vista della salute e del gusto, ma anche della nutrizione. Bisogna però fare sempre molta attenzione perché...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Da oggi l'orto biologico me lo affitto | Non importa avere un pezzo di terra da coltivare e non importa neppure saper usare vanga e aratro, perché per i cultori del biologico arriva il primo orto a... distanza. L'idea è dell'AIAB che a Sabina, in provincia di Roma...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Frittata di baccelli di fava al limone | Grazie a Lisa Casali, esperta in eco cucina, ecco un'altra gustosa ricetta davvero semplice per utilizzare i baccelli della fava. Se non li avete ancora provati vincete le perplessità e sperimentate questa ricetta...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Dalle foreste dello Yucatan la prima gomma da masticare al mondo biodegradabile al 100% | Si chiama Chicza ed è la prima (e al momento unica) gomma da masticare al mondo bio, ecocompatibile ed equosolidale. Questo chewing gum arriva dal Messico ed è frutto del lavoro e della ricerca dei Chicleros (secondo alcuni studiosi, i primi...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Con BioGustando tornano gli appuntamenti culinari con il biologico | La sezione regionale dell'Associazione Italiana Agricoltura Biologica (AIAB) promuove il progetto BioGustando, un ricco calendario di appuntamenti che prevede lezioni di cucina e incontri con i produttori per conoscere...
Continua a leggere la notizia |
|
|
Eco-Ricette: la vellutata in… verde | Vellutata in verde: ovvero se avete voglia di una minestra salutare e avete poco in casa, non fatevi scoraggiare. La cottura in pentola a pressione è ideale se non avete molto tempo, oltre a dimezzare il consumo di energia vi fa...
Continua a leggere la notizia |
|
Inizio
|
Indietro
|
Avanti
|
Fine
|
|
|
|
|
|