Eco Tavola  

Eco Tavola

Il canale dedicato non solo all'alimentazione biologica, ma anche (e soprattutto) a come nutrirsi in modo sano rispettando l'ambiente.

 

riso ibrido, cibi ibridi, coltivazione riso basso impatto ambientale, alimenti ibridi

Coltivare riso utilizzando meno acqua e inquinando meno | I ricercatori dell'Università d'Agraria di Bangalore (in India) hanno realizzato in laboratorio un nuovo tipo di riso che necessita di meno acqua per crescere, è più ricco di proteine e, come se...

Continua a leggere la notizia


bottiglia carta vino, Greenbootle, rifiuti urbani, bottiglia biodegradabile, alternativa plastica

E se un domani il vino venisse imbottigliato in bottiglie di carta? | L'idea di una bottiglia di carta per il vino può sembrare ridicola a molti e sacrilegio per gli amanti del nettare degli dei, eppure è esattamente ciò che un'azienda del Regno Unito, la Greenbootle...

Continua a leggere la notizia


cambiamenti climatici, rischio coltivazioni cacao, aumento temperature, Fondazione Bill e Melinda Gates, Centro Internazionale di Agricoltura Tropicale

Anche la produzione di cacao in pericolo a causa dei cambiamenti climatici | Notizia amara per i golosi di cioccolato (e non solo loro): un nuovo rapporto del Centro Internazionale di Agricoltura Tropicale finanziato dalla Fondazione di Bill e Melinda Gates, ha scoperto...

Continua a leggere la notizia


cucina sostenibile, ecocucina, alimenti biologici, insalata supervitaminica, bucce carote, agricoltura biodinamica

Insalata supervitaminica con pesto di bucce di carota | Questa volta l'esperta di cucina sostenibile Lisa Casali ci presenta una ghiotta insalata che ci consiglia di provare in quanto, oltre che salutare, è davvero squisista! Le bucce delle carote hanno...

Continua a leggere la notizia


pellicola alimentare ecologica, siero latte, WheyLayer Project, Iris, polimeri sintetici, petrolio, riciclo, riciclare, alternativa petrolio

Le proteine del siero del latte per una pellicola alimentare ecologica | Fino ad oggi le proteine del siero del latte (sottoprodotto della produzione dei formaggi) hanno trovato il loro impiego soprattutto nelle barrette energetiche o poco più, ma ora...

Continua a leggere la notizia


pasta biologica, pastificio Rummo, Le Biologiche, emissioni CO2, ambiente, impronta ecologica, pesticidi, fitofarmaci, fertilizzanti sintesi chimica, biodiversità, agricoltura biologica

La pasta che va d'accordo con salute e ambiente | In occasione di FestAmbiente Terra Felix che si è svolta dall'8 all'11 settembre scorsi a Succivo, il pastificio Rummo, già premiato da Legambiente per aver ridotto, grazie all'installazione di un...

Continua a leggere la notizia


basso impatto ambientale, tutela ambiente, recupero acque reflue, acqua piovana, impianto fotovoltaico, Tenuta Poggio Rosso, Diego Monelli

Produrre vino con un basso impatto per l'ambiente | Cresce la consapevolezza per la salvaguardia e la tutela dell'ambiente anche nel mondo agricolo. Succede così che oltre al continuo successo dei prodotti bio, le aziende del settore...

Continua a leggere la notizia


Eco Can, ecolattina, lattina biodegradabile, acido polilattico, bioplastica, risparmio energia

L'eco lattina biodegradabile | Ecco un'altra interessante idea ecologica che viene dagli Stati Uniti: si chiama Eco Can ed è un contenitore per liquidi simile in tutto e per tutto alla comune lattina, ma a differenza della cugina in alluminio, questa è...

Continua a leggere la notizia


cucchiai commestibili, posate biodegradabili, Siren Elise Wilhelmsen, cucchiai di pane, tutela ambiente

Altro che biodegradabili, questi cucchiai sono commestibili! | È vero: tutti gli utensili da cucina, ma anche le posate, i piatti e i bicchieri biodegradabili rappresentano un passo in avanti non indifferente per la tutela dell'ambiente, ma trasformare questi oggetti in prodotti commestibili...

Continua a leggere la notizia


alimenti biologici, salute, alimentazione biologica, AssoBio, agricoltura biologica

Solo perché è biologico non significa che un cibo sia sano | Ammettiamolo: quando pensiamo ad un alimento biologico, lo identifichiamo con un prodotto non soltanto più buono e migliore dal punto di vista della salute e del gusto, ma anche della nutrizione. Bisogna però fare sempre molta attenzione perché...

Continua a leggere la notizia


alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm

Da oggi l'orto biologico me lo affitto | Non importa avere un pezzo di terra da coltivare e non importa neppure saper usare vanga e aratro, perché per i cultori del biologico arriva il primo orto a... distanza. L'idea è dell'AIAB che a Sabina, in provincia di Roma...

Continua a leggere la notizia


alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm

Frittata di baccelli di fava al limone | Grazie a Lisa Casali, esperta in eco cucina, ecco un'altra gustosa ricetta davvero semplice per utilizzare i baccelli della fava. Se non li avete ancora provati vincete le perplessità e sperimentate questa ricetta...

Continua a leggere la notizia


alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm

Dalle foreste dello Yucatan la prima gomma da masticare al mondo biodegradabile al 100% | Si chiama Chicza ed è la prima (e al momento unica) gomma da masticare al mondo bio, ecocompatibile ed equosolidale. Questo chewing gum arriva dal Messico ed è frutto del lavoro e della ricerca dei Chicleros (secondo alcuni studiosi, i primi...

Continua a leggere la notizia


alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm

Con BioGustando tornano gli appuntamenti culinari con il biologico | La sezione regionale dell'Associazione Italiana Agricoltura Biologica (AIAB) promuove il progetto BioGustando, un ricco calendario di appuntamenti che prevede lezioni di cucina e incontri con i produttori per conoscere...

Continua a leggere la notizia


alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm

Eco-Ricette: la vellutata in… verde | Vellutata in verde: ovvero se avete voglia di una minestra salutare e avete poco in casa, non fatevi scoraggiare. La cottura in pentola a pressione è ideale se non avete molto tempo, oltre a dimezzare il consumo di energia vi fa...

Continua a leggere la notizia


 

 

 

 

 

 
 

Impronta Ecologica è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Parma (Reg. n. 14 del 27/10/2000)

Pubblicità su Impronta Ecologica  |  Comunicati Stampa  |  Redazione  |  Mappa del sito  |  Privacy e Cookie Policy  |  Dati Sociali

2000-2016©Impronta Ecologica

Licenza Creative Commons